Ingredientes

2 muslos de pollo sin piel ni hueso (60gr)
1 taza de vino blanco
1 cucharada perejil picado
4 dientes de ajo picado
100 gr. de espinaca
60gr. de ricotta fresco
Nuez moscada
1 manzana en rodajas
Tiempo de preparación: 1 hora 40 mins.

Preparación

Paso 1
En agua hirviendo cocinar la espinaca por 2 minutos hasta que esté blanda, secar muy bien.

Paso 2
Para preparar el relleno, mezclar la espinaca y la ricotta en un recipiente. Salpimentar y añadir también nuez moscada al gusto.

Paso 3
Por otra parte filetear los muslos de pollo sin separarlos y distribuir el relleno; cerrando y amarrando con palillos.

Paso 4
Colocar en un recipiente para hornear y agregar por encima vino blanco. Salpimentar y espolvorear perejil y ajo picados.

Paso 5
Meter al refrigerador 1 hora cubierto con papel aluminio. Precalentar el horno a 200 ºC y meter el pollo 40 minutos hasta que esté bien cocinado y se dore.

Paso 6
Acompáñalo con la manzana como postre.

Nota a tu Salud

La ricotta es una muy buena opción para incluir en dietas para bajar de peso. Se recomiendan entre 2 a 3 porciones (de 50 gr. cada una) depen diendo de las necesidades de cada persona, incorporadas en diferentes platos o acompañando las comidas.

Sugerencia del chef

El ricotta por ser un queso fresco, debe conservarse en la nevera y aguanta como mucho una semana.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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