Ingredientes

180 gr. salmón
2 ramitas de eneldo
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Limón al gusto
3 aceitunas fileteadas
2 tazas de melón en cubos
Tiempo de preparación: 30 mins.

Preparación

Paso 1
Limpiar el salmón de piel y espinas; lavarlo y secarlo con papel absorbente.

Paso 2
Introducir el salmón en el congelador hasta que empiece a endurecerse pero sin llegar a congelarse del todo.

Paso 3
Cortar el salmón lo más fino posible con ayuda de un cuchillo bien afilado y colocar los filetitos en un plato en capas.

Paso 4
Entre capa y capa poner sal y pimienta y regar con el aceite.

Paso 5
Tapar la fuente con film de cocina y dejar 20 minutos en el refrigerador.

Paso 6
Servir el salmón, espolvoreado con eneldo fresco picado finamente picado, las aceitunas fileteadas y exprimirle jugo de limón al gusto.

Paso 7
Acompáñalo con el melón como postre.

Nota a tu Salud

Las aceitunas contienen todos los aminoácidos esenciales, gran cantidad de minerales, carotenos (provitamina A), vitamina C y tiamina, y una buena cantidad de fibra.

Sugerencia del chef

Cuando laminamos el salmón podemos mojar un poco el filo del cuchillo en cada rebanada para que no se pegue el salmón.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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