Ingredientes

180gr de pescado blanco en filete
Hojas de menta al gusto
2 hojas de lechuga
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta blanca
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 plato de ensalada verde
1 ½ taza de uvas
Tiempo de preparación: 25 minutos

Preparación

Paso 1
Lave y desinfecte las hojas de lechuga. Escúrralas y licúelas con la menta, el jugo de limón y 1 cucharadita de aceite de oliva, hasta lograr una mezcla homogénea. Sazone con sal y pimienta.

Paso 2
Vacíe en un tazón y deje reposar a temperatura ambiente.

Paso 3
Sazone los filetes y fríalos en un sartén con el resto del aceite y, hasta que estén cocidos, vierta la salsa de menta, baje el fuego y cocine un poco más.

Paso 4
Sirva con la ensalada y acompáñelo con las uvas como postre.

Nota a tu Salud

La menta ayuda a calmar los cólicos o espasmo intestinales, las náuseas, los parásitos intestinales y estimula el sistema nervioso.

Sugerencia del chef

Es recomendable dejar reposar la salsa de menta unas horas antes de aderezar un plato, los sabores se amalgamarán.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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