Ingredientes

180 gr. filete de pescado blanco
2 cucharadas salsa de soya
2 cucharadas jugo de limón
1 cdita de catsup
1/2 cdita de jengibre en polvo
½ naranja cortada en rebanadas delgadas
1/3 taza de jugo de naranja natural
4 tomates cherry
3cditas de aceite de oliva
1 plato de ensalada verde
Tiempo de preparación: 40 minutos

Preparación

Paso 1
En un sartén caliente agregar la salsa de soya, catsup, jugo de naranja y jengibre en polvo. Sacar y enfriar.

Paso 2
Cuando frío, agregar el jugo de limón.

Paso 3
En otro sartén (de preferencia teón), cocinar los filetes previamente salpimentados hasta dorados y bien cocidos.

Paso 4
Agregar a los pescados, la salsa y rodajas de naranja para calentar en el mismo sartén.

Paso 5
Sacar y servir caliente, acompañarlo con la ensalada.

Nota a tu Salud

El jengibre tiene poder antibacteriano y resulta eficaz para prevenir problemas intestinales que se producen por alteraciones en la ora intestinal.

Sugerencia del chef

Para dar más sabor a la receta, se recomienda agregar la cáscara de la naranja a la salsa finamente cortada en julianas.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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