Ingredientes

4 rebanadas de salmón delgadas (90gr)
8 espárragos enteros
60 gr. queso Oaxaca light
Sazonador “lemon-pepper”
1 ½ cdita aceite de oliva
6 cucharaditas de queso crema light
3 kiwis en rebanadas
Tiempo de preparación: 40 min.

Preparación

Paso 1
Sazonar las rebanadas de salmón con el sazonador “lemon-pepper”.

Paso 2
Poner los espárragos a cocer en agua hirviendo por 3 minutos, sacar y meter en agua con hielo para cortar la cocción.

Paso 3
Envolver 2 espárragos con una rebanada de salmón y untar queso crema. (hacer 4 )

Paso 4
En un recipiente para hornear, poner los envueltos con queso rallado encima.

Paso 5
Hornear a 180 º C hasta que el queso se derrita y se torne dorado. Decorar con perejil.

Nota a tu Salud

La grasa del salmón es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.

Sugerencia del chef

En el supermercado se puede encontrar el salmón previamente fileteado y empaquetado al vacío. Se recomienda comprarlo en esta presentación para evitar la tarea de laminarlo en casa.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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