Ingredientes

1 huevo
1 cucharada de harina integral
1 ½ taza de espinacas.
¼ taza de queso ricotta descremado
1 cdita. de aceite de oliva
½ de taza de leche light
45gr jamón de pavo
3 cditas. de queso crema light
1 manzana en rodajas
Tiempo de preparación: 35 mins.

Preparación

Paso 1
Cocer las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que ablanden. Escurrir y reservar.

Paso 2
En una licuadora agregar las espinacas, los huevos, la harina la leche y las espinacas. Licuar hasta que todo esté bien mezclado.

Paso 3
Calentar un sartén de teón chico y agregar un poco de aceite de oliva.

Paso 4
Añadir al sartén un poco de la mezcla anterior (las crepas deben ser delgadas), y cocinar por ambos lados cuidadosamente volteándolas con una espátula para que no se rompan.

Paso 5
Una vez listas, rellenar con el jamón y el ricotta mezclado. Enrollarlos y decorar con un poco de queso crema light.

Paso 6
Acompáñalo con la manzana como postre.

Nota a tu Salud

Gracias a su alto contenido en calcio, el requesón (ricotta) activa la osificación y evita descalcificación. Por sus vitaminas favorece la renovación de los tejidos orgánicos. Una de sus notables propiedades es la de neutralizar la acidez gástrica.

Sugerencia del chef

Procurar hacer las crepas a fuego medio, esto ayuda su manejo al voltearlas y evita roturas. Igualmente cocinarlas hasta que tomen un color dorado por ambos lados, si no toma este color puede significar que están crudas.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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