Ingredientes

1 filete de tilapia (180gr)
Eneldo fresco
Sazonador pimienta con limón
11/2 cdita aceite de oliva
6 aceitunas
Verduras al gusto (se sugiere calabaza, zanahoria
y pimiento)
Papel aluminio
1 plato de ensalada fresca
3 ciruelas
Tiempo de preparación: 45 min.

Preparación

Paso 1
Si se van a utilizar verduras, de preferencia cortarlas en rodajas o en bastones muy finos.

Paso 2
Cortar un rectángulo de papel aluminio tamaño el triple del filete.

Paso 3
Sazonar el pescado con la pimienta/limón.

Paso 4
Barnizar el lado opaco del papel aluminio con aceite de oliva, esparcir eneldo fresco, colocar las verduras y las aceitunas, encima el filete y cerrar como si fuera un sobre, sellando muy bien cada lado para que no escape liquido.

Paso 5
En un comal caliente o en el horno a 180º C, cocinar.

Paso 6
Se da por cocido el filete cuando el paquete de aluminio se infle, tarda aprox. 10 min.

Paso 7
Acompáñalo con tu plato de ensalada y las ciruelas como postre.

Nota a tu Salud

El método de cocción al papillote es uno de los mejores métodos de cocina para dietas de adelgazamiento ya que no engorda porque no requiere salsas ni grasas.

Sugerencia del chef

Es importante tener en cuenta que, una vez cerrado, el paquete no se puede abrir. Por ello, hay que tener en consideración el tamaño de los ingredientes a cocer para que todos estén en su punto.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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