Ingredientes

120gr de filete de res cortado en cubos pequeños
2 cucharadas de cebolla finamente picada
PAM de oliva
Hojas de lechuga
1 ½ taza de coctel de frutas
Salsa: 3 cucharaditas de aceite de oliva
Salsa: 2 rebanadas de cebolla
Salsa: 2 chiles serranos cortados en rajitas
Salsa: 1 tomate picado
Salsa: Sal y pimienta recién molida
Salsa: Cilantro finamente picado
Tiempo de preparación: 40min.

Preparación

Paso 1
Saltee en un sartén la cebolla con el PAM, hasta que este ligeramente dorada.

Paso 2
Agregue la carne y cocínela hasta que se dore, salpimiente.

Paso 3
Retire y conserve caliente.

Paso 4
Reserve el sartén en donde cocino la carne.

Paso 5
Para la salsa: En otro sartén, acitrone la cebolla y los chiles en el oliva, hasta que doren.

Paso 6
Agregue el tomate y salpimiente.

Paso 7
Hierva a fuego lento.

Paso 8
Vacíe la salsa en el sartén donde se cocino la carne, y añada la carne, deje hervir un minuto hasta que se incorpore bien la salsa.

Paso 9
Al servir adorne con el cilantro, sobre las hojas de lechuga.

Paso 10
Acompáñalo con la fruta como postre.

Nota a tu Salud

La cantidad recomendada de consumo de carne roja para las mujeres es de 90 gramos, de dos a tres veces por semana, pero cuando hay una ocasión especial o se asiste a un restaurante, el máximo puede ser de 120 gramos. En el caso de los hombres lo aconsejable son 150 gramos y como máximo 180.

Sugerencia del chef

Consume de preferencia cortes bajos en grasa como: t.bone, sirlon, milanesa o filete.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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