Ingredientes

2 pzas de de espinaca grande enteras
¼ pza de col rebanada finamente
¼ cebolla fileteada
1 diente de ajo picado fino
120 g jamón de pavo picado
3 cditas. de aceite de oliva
1 ½ taza de coctel de frutas
Tiempo de preparación: 25 mins.

Preparación

Paso 1
Lavar y desinfectar las espinacas.

Paso 2
En agua hirviendo cocinar por medio minuto la espinaca solo para ablandar.

Paso 3
Pasar la espinaca a un recipiente con agua y hielo, ya fría sacar sin que se rompan.

Paso 4
En un sartén agregar el aceite con la cebolla, agregar el ajo, el jamón, col, sal y pimienta y mezclar bien.

Paso 5
Acomodar la espinaca para formar un cuadro, agregar los ingredientes en una orilla y enrollar bien apretado.

Paso 6
Agregar sal y pimienta al gusto y acomodar en un refractario sin encimar, tapar y hornear por 5 minutos a 150º C.

Paso 7
Sacar y cortar en mitades. Servir caliente.

Paso 8
Acompáñalo con el coctel como postre.

Nota a tu Salud

La col ayuda a quemar grasas, previene la hipertensión, es buena para la creación de anticuerpos, para el funcionamiento hormonal, para el funcionamiento de las tiroides y la glándula pituitaria y para el buen funcionamiento mental.

Sugerencia del chef

La col debe ser limpia, firme y compacta, con hojas verdes y tiernas. Desechar aquellas con manchas marrones o partes blandas.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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